电子工程学院:成功开展线上大学物理学术竞赛校赛活动

作者:全桂英   图片提供:全桂英  审核:匡熠  发布:韩业腾

4月6日,淮南师范学院大学物理学术竞赛校内选拔赛在腾讯会议平台如期举行,会议由全桂英老师主持。物理学专业骨干教师张春早、王子峰、张贤等担任评委。

本次选拔赛为中国大学生物理学术竞赛(China Undergraduate Physics Tournament,简称 CUPT)的校内选拔赛。赛前,全桂英老师介绍了大学物理学术竞赛的组织情况以及本次比赛规则和要求。各位参赛选手按照顺序进行了汇报,评委老师们进行了提问和打分,比赛进行了8个多小时,一直持续到晚上23:00结束。赛后,师生们就比赛内容进行了热烈讨论,为备赛省赛总结经验,明确下一步备赛方向。

本次线上比赛的进行,体现了电子工程学院疫情防控不松懈、学科竞赛不停歇的工作理念,加深了师生们对大学物理学术竞赛的认识与理解,拓展了学术视野,增强了学生对相关领域的学术科研兴趣。