我校成功举办第十三届全国周培源大学生力学竞赛(安徽赛区) 暨2021年安徽省大学生力学竞赛

作者:张科  摄影:张科 审核:匡熠  上传:韩业腾  发布:涂新宇

为促进高等学校力学基础课程的改革与建设,增进青年学生学习力学的兴趣,培养分析、解决实际问题的能力,11月28日,第十三届全国周培源大学生力学竞赛(安徽赛区) 暨 2021 年安徽省大学生力学竞赛在淮南师范学院成功举行。

本次比赛由安徽省教育厅主办,合肥工业大学承办,安徽建筑大学、安徽理工大学、安徽工程大学协办,竞赛赛场设置在各参赛学校。本次竞赛采用个人笔试形式,时间为三个半小时,着重考查学生灵活运用力学基础理论和知识、分析问题和解决问题的能力。为保证竞赛的公平与公正,竞赛的考务人员由安徽理工大学力学系和淮南师范学院物理系教师共同组成。淮南师范学院电子工程学院物理学专业60余名学生参加了比赛。学校教务处负责人、电子工程学院党政负责人、电子工程学院学院纪委书记、力学竞赛负责人深入各考场对考风考纪进行了巡察、监督,确保了竞赛平稳顺利进行。

竞赛是对教师教学效果和学生学习成果的有效检验。组织大学生竞赛活动能调动大学生学习积极性,充分发挥学科竞赛在高等教育人才培养、教学提升、素质教育上的引导作用,对推动学科发展也将产生积极的影响。